2021年部门整体支出绩效目标申报表(湘潭市社会保险服务中心)

湘潭市人力资源和社会保障局 xtrs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-05-28 11:16
2021年部门整体支出绩效目标表
 填报单位:(盖章)
部门名称 湘潭市社会保险服务中心
年度预算申请(万元) 资金总额:899.43万元
按收入性质分 金额
(万元)
按支出性质分 金额
(万元)
一般公共预算 899.43 基本支出 646.06
政府性基金拨款 项目支出 253.37
纳入专户管理的非税收入拨款
其他资金
合计 899.43 合计 899.43
部门职能职责概述 1、拟定全市养老保险经办工作规划、计划和管理办法,并组织实施。
2、承担规定范围内的机关事业单位工作人员、城镇职工以及城乡居民养老保险经办工作。承担规定范围内被征地农民养老保险的经办工作。
3、拟订、编制全市基本养老保险基金收支计划和预决算。承担市本级基本养老保险基金和统筹外代发资金管理的事务性工作。承担市本级机关事业单位职业年金的经办服务工作。
4、承担市本级参保对象领取养老保险待遇资格的审核、待遇标准的确定、调整和给付等相关事务性工作。负责市本级离退休人员社会化管理服务工作。
5、承担养老保险登记扩面相关事务性工作。负责与税务部门沟通协商,配合做好基本养老保险费的征收工作。
6、承担基本养老保险基金和经办业务的稽核、内部审计和风险防控事务性工作。
7、承担全市养老保险信息系统建设、维护和管理事务性工作。参与全市人力资源社会保障系统社会信用体系建设,组织指导全市基本养老保险信用信息的征集工作。
8、承担全市养老保险的政策宣传和业务培训工作。承担养老保险的信访工作,受理有关养老保险的投诉举报。
9、指导县市区社保经办机构以及乡镇(街道)、村(社区)经办平台的养老保险业务工作。
10、完成市人社局交办的其他工作。
整体绩效目标 1、按时足额发放机关事业单位退休人员养老待遇,着眼于机关养老保险经办工作,规范窗口服务,确保基金规范运作和基金安全完整,提升群众办事满意度。
2、确保企业养老保险基金安全完整率100%、企业养老保险各项待遇及时足额发放率100%。
 
部门整体支出年度绩效指标 绩效目标 一级指标 二级指标 三级指标 指标值及单位 备注
绩效目标1:市本级机关养老经办业务合规高效 产出指标 数量指标 养老金发放人数 >1万人 定量指标
质量指标 社保基金规范运作率 100% 定量指标
社保基金安全完整率 100% 定量指标
成本指标 社会保险基金支出 <8.17亿元 定量指标
时效指标 各项社保待遇及时发放 每月18日前 定量指标
效益指标 社会效益指标 群众举报的问题处理完成率 100% 定量指标
社会公众或服务对象满意度 机关事业单位经办群众满意 满意 定性指标
绩效目标2:市本级企业养老经办业务合规高效 产出指标 数量指标 企业养老保险各项待遇足额发放率 100% 定量指标
质量指标 养老保险基金安全完整率 100% 定量指标
成本指标 慰问企业离退休人员 10万元 定量指标
时效指标 企业养老保险各项待遇按时发放率 100% 定量指标
效益指标 可持续影响指标 企业养老保险基金平稳运行率 100% 定量指标
社会公众或服务对象满意度 保障市本级企业退休人员各项养老待遇按时足额发放,维护社会稳定,促进社会公平。 100% 定性指标
财政部门审核意见
填表人:         联系电话:        填报日期:         单位负责人签字:
 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读