湘潭市城镇困难职工家庭高校毕业生专场招聘会举行

湘潭市人力资源和社会保障局 xtrs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-15 20:12

为深入开展党史学习教育,切实践行“我为职工群众办实事”,缓解城镇困难职工家庭高校毕业生子女就业难问题,7月10日上午,由市总工会、市人社局联合主办的湘潭市“阳光就业暖心行动”暨困难职工家庭高校毕业生专场招聘会在市人社局一楼就业大厅举行。

招聘会现场,求职学子们经过体温测量和扫健康码后陆续进场,来到心仪的企业展位前,咨询、登记、投简历,现场人潮涌动。本次“阳光就业暖心行动”以困难职工家庭全日制普通本专科(含高职)及以上学历的毕业生为重点服务对象,通过开展集中就业服务活动,搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动对接,促进湘潭市城镇困难职工家庭高校毕业生就业,达到“一人就业,全家脱困”的目标。

活动相关负责人表示,相比以往的直接资助、帮扶城镇困难职工,积极推进困难职工家庭高校毕业生就业,不仅可以激活劳动力市场,也能从根本上缓解困难职工家庭的生活压力。另一方面,通过人社局集中安排优质规范的企业前来招聘,既可保证招聘岗位的真实、可靠性,也保障了求职学子们的就业安全。

本次招聘会共有62家企业入场招聘,其中不乏蓝思科技、湘电集团等大型上市企业,吸引了100余名高校毕业生进场求职,初步达成就业意向68人。对未求职成功的毕业生,湘潭市总工会、市人社局将通过纳入就业系统继续推荐、开辟困难职工线上招聘专区等方式提供后续跟踪管理服务。(记者 陈静 见习记者 陈锦)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读