夜场招聘会纳凉求职两不误

湘潭市人力资源和社会保障局 xtrs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-15 20:13

7月8日晚,岳塘区人社局结合“我为群众办实事”活动,联合长沙雨花区在建设路口步步高前坪举办了一场夏季夜场纳凉招聘会,让广大求职者乘着习习凉风悠闲找“饭碗”,受到不少市民青睐。

当晚7时,华灯初上,这场夜幕下的“岗位盛宴”吸引了众多求职者前来“觅食”。来自湘潭和长沙雨花区的41家企业带来了2600多个工作岗位,包括操作工、电工、化工分析员、工程师、幼师、营业员等。

“参加夜场招聘会就像逛夜市一样,感觉很轻松。”一位求职人员说。夜场招聘会也收获了参会单位的好评,来自湘潭市一家家政服务企业的招聘主管胡女士表示,她是第一次参加夜场招聘会,收获不错,已经有5人与公司达成了就业意向。

这次招聘是供需洽谈的一次创新,让用人单位和求职者利用晚上闲暇时间交流对接,解决了求职者白天忙、不方便等实际困难。据统计,这次招聘会参与者达800余人,发放各类宣传资料2000份,收到求职人员简历信息126份,现场达成就业意向50余人。(记者 郑镱慧子 实习生 李盼阳)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读