您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000040-2017-04088
  • 分类:财政信息
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2017-12-19
  • 文 号:2
  • 主 题 词:统计

湘潭市工伤保险管理服务局 部门整体支出绩效评价报告

湘潭市人力资源和社会保障局 xtrs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-19 【字体:

单位名称

湘潭市工伤保险管理服务局

年度预算金额

339.8万元

主管部门

湘潭市人力资源和社会保障局

单位基本职能

1、负责全市企业、事业单位等组织和有雇工的个体工商户的全部职工或者雇工的工伤保险管理工作;

2、负责市本级工伤保险基金的征缴、审核、支出管理和老工伤人员的管理服务工作;

3、负责工伤保险协议医疗机构的业务审查;

4、负责对县(市)经办机构的业务指导和监督工作。

评价结果

部门整体支出管理和使用基本情况

2017年总收入339.8万,其中财政拨款收入249.3万,其他收入90.5万元。上年结转结余14.6万元。总支出354.4万,其中工资福利支279.6万元,商品和服务支出55.8万元,对个人和家庭的补助支出17.1万元,其他资本性支出1.9万元(预估12月)。年终结转结余为0万元。

在资金使用上,按制度办事,坚持勤俭节约, 反对奢侈浪费,确保每一分钱都落到实处财务管理工作细致严谨,确保每一环节按程序进行

部门整体支出绩效

2017年完成市本级工伤保险保险基金征缴1.24亿元(预计),完成年度任务121.56%,比上年增长26.79%。工伤保险待遇按时足额支付,参保职工满意率达100%。基金管理细致严谨,基金安全完整率100%。

存在的问题

在资金安排和使用上仍有差距,特别在资金的预算管理还需进一步加强。合理均衡的使用资金有待提高。

改进措施

根据各项支出情况,合理安排好部门的资金计划和用途,严格按照财政批复的部门预算操作。

其他需要说明问题

数据预计至12月底