您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000040-2018-04118
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2018-01-26
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市“三驾马车”引领就创业成效显著

湘潭市人力资源和社会保障局 xtrs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

2017年,湘潭市城镇新增就业56378人,失业人员再就业23164人,其中就业困难对象就业9597人,新增农村劳动力转移就业12029人,新增贫困劳动力转移就业2189人。这一串串数字让百姓幸福感、获得感倍增。
    悠悠万事,民生为大。2017年,湘潭市人社局以创业带动就业、公共就业服务、职业能力建设“三驾马车”为引领,积极落实各项政策,促进就业创业,筑起了社会和谐的民生之“基”。
    同时,湘潭市人社局始终坚持创业带动就业发展战略,稳步实施湘潭市创新创业三年行动计划,积极引导外出人员返乡创业,全市今年新增创业主体19486户,带动就业42973人,其中带动城镇就业人数23336人,分别完成全年目标任务的194%、214%、233%,发放创业担保贷款15127万元,完成目标任务的108%。
    此外,2017年以来,湘潭通过不断加强和改进公共就业和人力资源服务体系建设,健全和完善覆盖城乡的公共就业创业服务网络,逐步实现城乡公共服务供给均等化。
    湘潭作为老工业基地,技能基础扎实、院校资源丰富的优势。为此,近年来,湘潭市人社局大力开展职业技能振兴专项活动,以“金蓝领”培训工程为龙头,深入实施技能振兴十大培训项目、七大培训工程,打造“湘潭技工”和职业培训品牌。湘潭的职业技能水平连年位居全省前列,连续多年在全省技能竞赛中获得团体一等奖。


来 源: 责任编辑: