您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000040-2018-04125
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2018-01-29
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

搭建平台聚睿智 广纳英才促发展 2018年湘潭市高层次紧缺急需人才专场洽谈会在广州举行

湘潭市人力资源和社会保障局 xtrs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-29 【字体:

    1月28日,由湘潭市政府主办、湘潭市人社局承办的2018年度湘潭市高层次紧缺急需人才洽谈会在广州召开。本次洽谈会组织了湘潭市15家名企携近150个中高端岗位现场揽才。招聘岗位年薪普遍在15--30万元左右,泰富重装集团100万年薪的岗位更是受到广大求职者的青睐。活动当天吸引了456位高端人才(其中湘籍人才332位)洽谈并面试,其中187位达成初步意向。


湘潭市人民政府副市长陈小山作重要讲话并宣布活动开幕

湘潭市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈铁平向求职者介绍相关政策

湘潭市人社局党组成员、副局长赵红波与应聘者交流
    启动仪式由湘潭市人社局党组成员、副局长赵红波主持, 湘潭市人力资源服务中心负责人对《湘潭市产业人才引进三年行动计划(2017-2019)》作了具体解读。湘潭市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈铁平代表湘潭市产业人才办向求职者介绍湘潭推出的百万安家补助等人才引进优惠政策。最后,湘潭市人民政府副市长陈小山作重要讲话并宣布活动开幕。
    活动现场,企业方和应聘者面对面交流,最终确定求职意向。在广东深圳工作的周女士和丈夫肖先生,当天一同来到洽谈会现场,分别应聘金杯电工和永达机械的管理岗位。
    周女士说:“湘潭这座城市发展很快,发展空间很大,地理位置很好,作为湖南人,她和丈夫都希望到湘潭发展。” 

应聘者踊跃报名参加本次洽谈会
    为在人才集中城市引进一批高层次人才,我市采取企业自主引才、政府组团引才形式,通过市人社局微信公众号、H5宣传页面、智联招聘专业平台等多渠道宣传,吸引了3000多名人才网上报名参加洽谈会。市人社局和智联招聘再对应聘者进行遴选,分析其与企业职位的匹配度,进一步提升企业引才精准度和成功率。
    近年来,湘潭发展迅速,已形成以先进装备制造、新能源装备、电子信息、精品钢材及深加工、汽车及零部件等为支撑的产业体系,重点打造了智能装备制造、汽车及零部件两个千亿产业集群,对高层次人才的需求日益迫切。
    “我们将坚持更加开放的人才战略,进一步完善引进高层次人才的优惠政策,用最优越的待遇条件、工作环境和用人机制,吸引各类优秀人才来湘潭就业创业、贡献才智。”副市长陈小山代表市委、市政府向高层次人才抛出了“橄榄枝”。
    “面对越来越激烈的人才竞争,政府职能部门要为企业搭建更好的引才平台, 做到精准引才。” 市人社局有关负责人表示,通过洽谈会这一创新形式,更好地帮助企业招才引智,也让更多的人才了解湘潭更多的发展信息和机遇,帮助人才找到更适合发挥才干的舞台,共同促进湘潭经济社会的发展。同时,本次洽谈会是一个对接会,企业和应聘者双方是否达成意向,后期还会进行定向跟踪。
    近年来,市委、市政府高度重视人才工作,坚持实施人才强市战略,出台了《湘潭市产业人才引进三年行动计划(2017-2019年)》等多项人才政策,推出了安家补助、创业扶持、奖励政策、激励政策等一系列优惠政策,最高奖励可达500万元,还设立了湘潭市产业人才服务窗口,整合各相关部门服务资源,对引进产业人才在户口迁移、职称评定、家属就业、子女入学等12个方面,提供一站式受理、全方位服务,吸引了一大批人才来湘潭干事创业,为湘潭经济发展作出了积极贡献。


来 源: 责任编辑: