您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000040-2018-04128
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2018-02-05
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

奋力新时代引领新发展,中共市人社局社会组织行业委员会扩大会议召开

湘潭市人力资源和社会保障局 xtrs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-05 【字体:

为落实好“两新”工委要求,结合“主题党日”与党建年终总结、支部书记述职工作,市人社局社会组织行业党委于2018年2月1日召开了党委扩大会议,社会组织行业委员会党委委员及相关党总支、支部书记、组织委员参加了会议,会议由行业党委书记李斯盛同志主持。
    会上,各党总支、支部书记进行2017年度的工作述职,行业党委总结2017年工作,明确2018年工作思路。并对近期有关工作进行了部署,要求各党总支、支部组织开好组织生活会,开展好“主题党日”活动、做好党员发展工作“回头看”、党费收缴工作等。最后,党委委员、各总支书记、支部书记、组织委员积极献言献策,针对党建促企业发展、更好做好服务、红星云的使用、加大党建宣传力度等提出了建议。
    行业党委书记李斯盛同志进行了总结讲话,并对2018年行业党委党建工作提出了新要求:一是强调围绕党建两个基点,创新开展工作,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。二是以“两学一做”学习教育常态化、制度化、十九大精神学习等为契机,开展创先争优活动,设立党员先锋岗等示范窗口,在党员中形成正能量。三是把握好党组织在企业中的定位,建立健全工作机制。探索建立党组书记参加或列席企业管理层重要会议制度、党组织与企业管理层沟通恳谈制度。四是深化党建促进企业经营发展,把党组织活动与企业生产经营管理紧密结合起来,实现目标同向、互促共进。五是加强队伍建设,提升自身能力,在新的一年社会组织行业党建工作更上一个新台阶。


来 源: 责任编辑: